云深不知处。

微博:一只懵逼的精
山中不知岁月老。
我本戏中人。

【TL】育儿记 章一

※点梗
※树精瑟x小鹿莱 养父子
※傻白甜向
——————
※ 

大绿林是一片历史悠久而神秘的森林,命运似乎格外的眷顾这片土地,这片土地之上的生灵,十分与众不同。
风带来远方的讯息,蛰伏于东方的力量蠢蠢欲动。往日祥和的森林也染上了肃杀的气息。

“今年的春天比起以前,并没有这样热闹了。”

“或许是因为那股力量的影响吧。”
银发的女子神色恬淡而安详,出尘的美好。

“我想命运依旧会眷顾这片土地,一如既往。” 




命运还是眷顾了这片土地,这片土地出人意料的坚强,黑暗并没有将它侵蚀殆尽。只是在这股蛰伏已久的力量的影响下,大绿林已不复当初的模样了。一些树精选择沉眠,只要这片土地有恢复的一天,他们就会再度醒来,而一部分树精则成了黑暗侵食下的牺牲品。Thranduil的妻子也成为了其中之一,那个银发的恬静美好的树精什么也没有留下,除了一截枯萎残破的枝桠。Thranduil没有选择沉眠,而是游走在这片被黑暗覆盖的密林之中。

雨后微凉,空气中少有的清新。难得的阳光撒落,暖光色的光晕在这片生气寥寥的森林中呈现出生机。Thranduil漫无目的的行走在森林中伸手触碰这抹温暖,莫名的心情也好了起来。倏然,灌木丛中发出沙沙的声响,Thranduil有些疑惑,鬼使神差的,他走到了灌木前,沙沙的声音越来越大,一个金色的毛团从灌木丛中蹦了出来。

“呜呜…”

毛团动了动,半晌扑腾着站了起来,一双毛绒绒的鹿耳抖了抖,蔚蓝色的眼眸中还有眼泪,一脸无辜茫然的看着Thranduil,小家伙抽了抽鼻子,捏着衣角小心翼翼的开口。

“我…我记得你的味道…你是大树先生…”
软软糯糯的童音,还带着些许的哭腔。心里像是什么东西被触动了一般,Thranduil并没有再板起面孔,而是微微挑起了眉头。

“可是我不记得我有见过你。”

“大树先生是林子中央的那颗树!你的味道我记得!”

小家伙有些倔强的看着Thranduil,忽而又低下了头眼眶红红的几乎要哭出来。Thranduil走了过去,宽厚的手掌抚了抚这个小家伙的头发,小家伙有些无辜的抬起了头,眼睛依旧是红红的,十分可怜的模样。

“你为什么会在这里呢?”

“我…我…”说着又染上了哭腔,小家伙拽住了树精的衣袖,终于哭了出来。

“呜呜呜呜…Leggy找不到回家的路了…”

这下轮到Thranduil手足无措了,小小的人儿哭得十分凄惨,眼泪如同断线的珠子落下,而这位树精显然也不懂得怎么哄孩子,只能把小家伙搂进怀里一遍又一遍的顺着后背。渐渐的,哭声小了下来,小小的身躯在温暖和怀抱中逐渐放松,不停的抽着小鼻子。

“Leggy,你可以告诉我你是怎样进入密林的么?”

这是树精最为疑惑的地方,在大绿林的树精们感受到危险的气息的时候,就让这片森林中的动物统统迁徙了,而在黑暗笼罩这片土地之时树精们动用了一切办法将这片森林彻底封锁了起来。显然这个在他怀里哭得惨兮兮,将他的肩膀弄得湿乎乎的小家伙是不该出现在这里的。

“Leggy不知道…Leggy只知道醒 过来的时候就找不到回家的路了…”

小家伙嘟着嘴,手里紧紧拽着银灰色的衣料,大大的眼睛就这样盯着Thranduil,树精觉得自己几千年的定力都快没有了,莫名其妙的想把这个小家伙揉捏一番。优雅,稳重。树精在心里这样告诫自己,错开目光将小家伙有些凌乱的头发都梳理整齐,叹了口气。

“Leggy,你好好听我说。”

无奈而又严肃的,树精清了清嗓子,忍不住还是在小鹿肉乎乎的脸上捏了捏。啊,手感真好。树精觉得自己今天一定哪里不对,于是思绪回归正轨,树精将目前的状况告诉了小鹿。

“密林已经被封闭,没有办法出去了。所以, Leggy你也没有办法回去了。”

小家伙的眼睛又红了起来,似乎下一秒就要哭出来了。树精觉得这个小家伙笑起来会比哭起来讨人喜欢多了,于是他蹲下亲了亲小家伙的额头。

“以后你可以跟着我,我没有办法带你出去,可我能让你在这里生存下来。”

小家伙有些楞,然而抓着衣服的小手更加的用力了。

“大树先生没有骗Leggy吧?Leggy一个人会害怕的…”

“当然,这片林子里大概也找不到其他人了。”

于是树精先生就看着小鹿一脸冥思苦想的模样,真是可爱极了。树精觉得自己今天真的很不对。




—TBC—


——————
啊我终于发糖了!!!
第一次啊!!!!!
喵喵我也要小红心和小蓝手(●ↀωↀ●)✧

评论(13)

热度(93)