云深不知处。

微博:一只懵逼的精
山中不知岁月老。
我本戏中人。

【TL】无声黑白 01

※高能预警
※脑洞不对三观不对
※平行世界设定
————
坠,风声擦过耳畔呼啸。身体不受控制,不停的下落。强烈的痛楚似乎要将身体与意识撕扯成两半,意识在宛若潮水的痛苦中逐渐削弱。
“就这样沉睡吧——”

双眼失去了焦距,宛若回到了母亲的怀抱,温暖而安详,分不清是现实还是假象。

“睡吧——留下来吧——哈哈哈哈哈哈——”
强烈的无力感,无法有所感触,一切感官都离身体而去。如同扁舟在奔涌的江河中沉浮。
寂灭,耳边是万鬼哭嚎,千万只鬼手抓住了这具躯体,要让他堕入无间。
倏然,一股来自于外界的力量拖拽着下坠的躯壳。哭嚎尖叫在此刻戛然而止。感官一点点回归本位,首先是那蔓延于四肢百骸的痛楚,冲入鼻腔的那浓郁而腥臭的血腥味,伴随着一丝清冷的气息,蓦然,意识平稳了下来。耳边是温热的呼吸,带着恳求而绝望的言语响彻在耳际。
“Legolas,醒过来。”



“不可能!”
仿佛有什么东西碎裂了,密林之王收起了所有的伪装,脸上满是不可置信,四周散落一地的泛黄书卷,空气中弥漫着不安的味道,Elrond扶住了Thranduil摇摇欲坠的身体,脸上也是少有的凝重。
“如你所见…Legolas,恐怕时日无多了。”
“我的老友…别跟我开玩笑!”
无形的手攥住了Thranduil的心脏,从脚底窜起的凉意冷到心底。丧钟似乎就在耳边毫无防备的敲响,无法再镇定,一切都乱了秩序。

“并不是玩笑,而是Legolas的情况…比你我想象的都要严重更多。”
Elrond的目光落在了昏迷的Legolas身上,白皙的脸颊上隐约有黑气缠绕,左臂的箭伤还未愈合,最无法忽视的,是胸口的殷红。鲜血还在不断向外渗出,胸口微弱的起伏着,整个人毫无生气。
“你是有办法的,Elrond,运用那个法术,就是办法。”

“这个办法完全不可行!上古的禁术,一旦失败,你和Legolas都会死去!”
“也许是同样的结局,你为什么不肯尝试?我早已考虑清楚了,Elrond。”

苍凉的笑意勾勒于唇角,右手覆上心口,多年未曾有过的疼痛再度浮现,即使身为一如的首生子女,精灵也不是无所不能的。重创之下他们依旧会死去,而心碎,同样也会死去。
“Thranduil,生灵献祭一旦开始就无法更改,属于你的永生将赐予Legolas,你的灵魂无法回归曼督斯,甚至会四散落入另一个平行空间,肉体也会化作灰烬…而Legolas,真的会愿意看到这一切?”
“我的老友,你可以施展这样的禁术,就有办法让他忘记我不是吗?”
“Thranduil…”

“你无法阻止我,Elrond。”
王者的笑意带着丝丝不可名状,他的怀中怀抱着珍宝,世间独一无二的,属于他的珍宝。

“如果换做是暮星,你也会这样做的。”
身为智者领主终于缄默不语,未来的道路尽这样扑朔迷离,他从Thranduil离去的背影中看到了交织而错综复杂的命运之线。回廊中光影斑驳迷离,在夕阳的余晖之下,背影无限拉长,落了一地哀凉。

—TBC—

——
_(:з)∠)_最近多事之秋心情也不好发不起糖了
遇到个傻逼妹砸差点把自己的命丢了我也是拼
嘛~新坑设定比较大,脑洞可能很清奇
厚着脸皮求小红心和小蓝手(#/。\#)
你们要相信我这是个HE(●ↀωↀ●)✧

评论(18)

热度(46)