云深不知处。

微博:一只懵逼的精
山中不知岁月老。
我本戏中人。

【AM】Once again

※记梗


※虐


※OOC


命运的齿轮转动着,沿着轨迹走过。

所有曾经都被印刻在泛黄的书页上,透过纸张再度触摸的你,仿佛回到了过去。

一切都不过是一句谶言。

Once again.


  时光的回溯像是在万花筒中观察这个世界,记忆的碎片放大又缩小,无论是深刻亦或是片刻,都重现在眼前。

  怀着不知名的心情回到过去,从胸口中涌动而出的,是千年来不曾有过的喜悦心情。当落在草地上的一刹那,Merlin觉得自己心脏都快跳了出来,时间终于被倒转,而历史,也终于有了被改写的机会。

  然而一切并不是那么的顺风顺水,当Merlin再一次看到倒在地上的Arthur的那一瞬间,他几乎是不能相信眼前的这一切,阵法完成之后就应该是万无一失的,同样撕裂般的疼痛过了千年之后又一次涌上心头,一如千年不曾有过的喜悦。

  “只要有一线希望,我会继续。”

  回溯所需要的力量不止那么一点点,Merlin不记得这是第几次瘫倒在阵法中央,从心痛到麻木需要多少时间?他再一次的从阵法中央站了起来,口中吟颂着烂熟于心的咒语,眼眸中再度泛起金色的光芒,而阵法也一同呼应。

  “这一次,一定要成功。”

  有时候Merlin在思考自己是幸运或是不幸运的,幸运的是,自己拥有这样的天赋与能力,而不幸的是,天赋与能力并没有改变一切。

  “难道还是时间的问题?无论我试了多少次,为什么还是同样的结局?

  Merlin已经不知道该用怎样的方式来表现自己的情感了,命运或许就是这样,以一种毫无美感的方式来宣判每个人的人生,轨迹一旦划定,无可逆转。

  阿瓦隆的迷雾从未散去,Merlin目送着小船再一次进入迷雾之中,逐渐消失不见。

  无力感蔓延于四肢百骸,命运仿佛要他永远以这样悲伤的方式来记住他的半身,他的命运。

【Though no man no matter how great can know his destiny,some lives have been foretold.】

  谶言萦绕在耳边消散不去,由魔法而生的灵魂不同于常人,神亦无法牵扯其中。

【For when Albion's need is greatest,Arthur will rise again.】


————

接二战AU

设定Arthur为将军,Merlin因为Arthur而入伍。

命运没有被改变,英国重回和平,Arthur的性命戛然而止。

Merlin找到生命之杯回到阿瓦隆献祭生命。

Arthur得以常人一样的轮回转世,命运不再将他牵扯其中

Merlin作为灵魂继续守护在Arthur身边

平行线结局。


——

记个梗让我高考回来写


评论

热度(6)